Тендер: дизайн-проект квартиры

03/12/2011 admin Коммерческие тендеры


Разработка дизайнерского проекта является одним из важнейших этапов проведения ремонтных или строительных работ. И неважно, о каком именно объекте идет речь: о жилом помещении, офисе, магазине, предприятии общественного питания или любом другом. Ведь дизайнерскому замыслу подчиняются все последующие операции: собственно строительство или ремонт, отделка, подбор сантехнического оборудования, мебели и аксессуаров, устройство осветительных систем и т. д. Особую важность приобретает разработка дизайн-проекта, если бюджет предстоящего ремонта или строительства жестко ограничен, что, кстати, вовсе не предполагает отказ от художественного оформления интерьера. Как раз продуманность и взвешенность дизайнерских решений и поможет на последующих этапах свести расходы к минимуму. Разработка индивидуального проекта поможет также решить проблему соответствия всем потребностям и вкусам его заказчика, гарантируя воплощение уникального авторского замысла с привязкой к конкретным условиям и тщательной проработкой мельчайших деталей. Тендера на ремонт.

Создание проекта, как правило, сопровождается составлением сметы расходов и ведомости необходимых для отделки материалов. А при желании заказчика возможно и последующее осуществление авторского надзора за воплощением проекта в жизнь. Такой надзор поможет выявить необходимость некоторых изменений в проектной документации, что, как показывает практика, неизбежно в процессе реализации любого проекта, и обеспечить своевременное их внесение, а также постоянно контролировать ход работ в его рамках. Компаний, специализирующихся в сфере дизайнерского искусства, сегодня существует множество, что обусловлено своего рода модой на данную профессию. Но далеко не все их представители могут обеспечить надлежащее качество того или иного дизайн-проекта. В данном случае на помощь заказчику приходит конкурсная форма размещения заказа – тендер.

Такой подход позволяет не только с наименьшими затратами средств, сил и времени отыскать исполнителя, соответствующего всем предъявляемым критериям, но и сэкономить на оплате предоставленных услуг. Ведь суть тендера и состоит в том, что каждый из его участников — претендентов на получение контракта — старается сделать свою заявку максимально привлекательной для организатора торгов, а заказчик, в свою очередь, становится хозяином положения, получая в случае правильного подхода к процессу организации тендера почти неограниченное право выбора. Если в качестве такого заказчика выступает предприятие, принадлежащее к государственному сектору экономики, государственная организация или ведомство, то при подготовке и проведении тендера, который тоже получает статус государственного, они должны руководствоваться нормами Законам Украины «Об осуществлении государственных закупок», поскольку именно к такой категории и относится в данном случае разработка упомянутого дизайн-проекта.

госзакупки, государственные закупки, дизайн-проект квартиры, коммерческие тендеры, коммерческий тендер,

Comments are currently closed.


Powered by WordPress. Designed by elogi.