Государственные закупки в дорожном строительстве

14/10/2011 admin Госзакупки

Тендеры на строительство дорогПоскольку состояние дорог на территории того или иного государства в значительной мере характеризует уровень его цивилизованности, то в настоящее время украинское правительство уделяет немало внимания развитию отечественных автомобильных транспортных артерий. Отрасль дорожного строительства в самом ближайшем будущем ожидает серьезный подъем. Естественно, приведение дорог в Украине к уровню европейских требует немалого вложения средств, ведь полная стоимость только одного километра трассы первой категории согласно статистическим данным «Укравтодора» колеблется на уровне 39 млн. гривен. А только в нынешнем, 2011 году, в Украине планируется сдать в эксплуатацию более 1,1 тыс. км дорог.

В первую очередь работы ведутся на тех участках, которые будут активно задействованы во время проведения Евро-2012, хотя УЕФА и не выдвигает по отношению к дорогам никаких особых требований. Счет, таким образом, идет на миллиарды гривен, освоение львиной доли которых происходит в сфере государственных закупок. Контроль над реконструктивными и строительными работами на дорогах Украины, как и распоряжение бюджетом такого строительства, возложен на «Укравтодор». Данное ведомство либо его региональные подразделения – областные службы автомобильных дорог – и выступают, чаще всего, в роли заказчиков конкурсных торгов. Организовывать торги в данной категории строительных тендеров могут также дорожно-эксплуатационные управления либо органы местного самоуправления.

Что же касается предмета закупки, то его формулировка может звучать, как поставки стройматериалов для выполнения дорожных работ (в частности, асфальтобетонной смеси, битума и т. п.) или соответствующей спецтехники, выполнение текущего или капитального ремонта дорожного покрытия, проектирование, строительство, реконструкция, содержание улиц и дорог. Принять участие в таких государственных тендерах могут, как правило, все желающие, причем данный метод обеспечения портфеля заказов для некоторых компаний является основным. Нагрузка на дорожное полотно постоянно возрастает вследствие увеличения транспортного потока, что приводит к его преждевременному износу. Поэтому в настоящее время предпочтение отдается новым технологиям и современной технике, что позволяет надеяться на то, что государственные средства не будут потрачены впустую.

госзакупки, государственные тендеры, строительство дорог, тендеры Евро 2012, тендеры на строительство,

Comments are currently closed.


Powered by WordPress. Designed by elogi.