Архитектурные тендеры Украины

20/11/2011 admin Коммерческие тендеры

Каковы бы ни были сложность объекта и объем выполняемых в процессе его строительства работ, реализацию любого проекта эксперты рекомендуют начинать с этапа архитектурного проектирования. В противном же случае гарантировать соответствие конечных результатов первоначальному замыслу заказчика практически невозможно. Поэтому и относиться к стадии проектирования следует с надлежащей серьезностью, доверяя организацию данного процесса профессионалам – представителям специализированных компаний. Их, кстати, на рынке более чем достаточно, поэтому в настоящее время оптимальным методом поиска исполнителей для разработки того или иного проекта можно считать конкурсные торги. А для государственных, коммунальных предприятий или хозяйственных обществ с преобладающей в уставном капитале долей государственной или коммунальной собственности такой способ является, к тому же, единственно возможным, ведь речь идет о распоряжении государственными средствами. Проведение же конкурса помогает иногда сэкономить довольно значительные суммы.

Архитектурные тендеры являются разновидностью строительных, и искать сообщения о них следует в соответствующем разделе какого-либо информационного издания, в том числе, и официального бюллетеня «Вестник государственных закупок». Подобный подход к делу означает, что проект будет выполнен с соблюдением всех существующих норм и правил, получены будут и все требующиеся согласования, что позволит в ходе строительства не отвлекаться на досадные неувязки, строго придерживаясь заранее составленного графика. Проектировщик сначала создаст эскизный проект будущего здания или сооружения, подготовив для заказчика необходимые планировки, проекции и разрезы, и сделав технико-экономическое обоснование. Квалифицированный специалист в ходе работы обязательно оценит окружающий ландшафт и застройку, оценит характер почвы на выделенном земельном участке и учтет множество других нюансов.

Многие современные проектные компании предлагают также услугу компьютерной визуализации своего проекта, которая поможет представить его более наглядно. Затем наступает черед согласования основных параметров и деталей проекта с заказчиком, после чего начинается подготовка собственно проекта. В итоге заказчик получает полностью готовый комплект рабочей документации, включая чертежи и спецификации, который позволяет немедленно приступать к стадии реализации проекта. Возможно при желании заказчика и авторское сопровождение процесса строительства спроектированного объекта. Но для того, чтобы получить желаемое, заказчику такого архитектурного тендера следует внимательно отнестись к подготовке тендерной документации, и особенно – к описанию предмета закупки, а также к разработке критериев, согласно которым затем будет производиться оценка поступивших от потенциальных исполнителей тендерных предложений.

Архитектурные тендеры, архитектурные тендеры Украины, государственные тендеры, закон о тендерах, коммерческие тендеры,

Comments are currently closed.


Powered by WordPress. Designed by elogi.